Утешает, завораживает пламя...

Наталья Мендель
Утешает, завораживает пламя,
На диковинный похожее бутон.
И беззвучно в окружении икон
Стеариновыми белыми слезами

Догорающие тоненькие свечи
В расстилающейся плачут тишине.
Бесконечная, вневременная вечность
В золотистом отражается огне.

Успокаивает пламя золотое,
Распускающийся огненный бутон.
Отражается в сиянии икон
И божественное чудо, и земное.

2019