Ты обещал

Альбина Челекова
Помнишь, ты обещал, что не будет дождей?
                Анна Ахматова 

Ты обещал, что дожди не случатся...
Помнишь? Шептал мне об этом в ночи.
Капли же звонко в окошко стучатся,
Будто тамтам где-то рядом звучит.

Верила каждому слову и взгляду...
Или казалось, что верю, теперь.
Мне удержать тебя,кажется, надо,-
Так почему открываю я дверь?

Видимо что-то в любви не сложилось...
Нити судьбы оборвались и вот,
Ложь, как скала из воды обнажилась,-
Жизнь превращая мою в анекдот.

Что остается? Разлука и тени...
Дождь надоедливый там, за окном.
Завтра уйду за букетом сирени,
Чтобы украсить пустующий дом.

И подлатаю душевное днище...
Вовсе не хочется дальше "тонуть".
Тучи же в небе разгонит ветрище,
Дав от дождей хоть чуть-чуть отдохнуть.