Собака- друг человека

Алексей Болонин 2
С обачья жизнь- особенный рассказ.
О ни, собаки, жили, словно волки...
Б росались стаей хищной каждый раз...
(А ртельный труд, обычно, не без толку...)
К огда-то человек их приручил...
А может надоела им свобода?

Д авал еду им, так и прикормил,
Р аботать научил себе в угоду.
У нас, людей, теперь они живут...
Г де человек, там значит будет пища...

Чем бегать по лесам, важней уют,
Е да питьё и тёплое жилище.
Л аскаются и крутятся волчком
О ни, собаки, доброту так любят...
В иляют псы приветливо хвостом,
Е сли чужак, облают иль укусят...
К ак же приятно быть всегда с дружком,
А друг лохматый- Шарик или Тузик.

      08.04.19г.