Психотерапия

Нина Куваева
Не надо мучиться проблемами,
Живи насущными делами.
Не знаем, как бы не хотели, мы
О том, что завтра будет с нами.

И в будущее не заглядывай,
Довольно сочинять сюжеты,
Не строй иллюзий, не загадывай
- Вещают психотерапевты -

Не думай о несуществующем,
Мечты - причина всех страданий,
И если нет мечты о будущем,
Не будет разочарований...
            
- Да, полно! Овцы или люди мы?
И что нам в жизни остается?
Мечты, фантазии, иллюзии...
Не это ли душой зовется?

Есть и у вас свои иллюзии,
Свои заветные сюжеты:
В лугах пасутся овцы-лузеры,
Стригут их психотерапевты...