Любви венец

Татьяна Химич
                Посвящается святому преподобному
                Серафиму Саровскому Чудотворцу


Блаженный дар с Небес нисходит
Прохладой – благости роса,
Печатью мудрости свободной
Осенены души глаза.

Свет невечерний – в сердце кротком,
И отблеск вечности горит.
Молитвой пламенною соткан
Любви венец, что воспарит.

Усталым странникам – согреться
Теплом незлобивой души,
И открывает тайны сердца
Господь живущему в глуши.

Любовью трепетной, живою
Пути спасенья осветит,
Блистающей, благой красою
Очаг души его горит.

Ты со святыми в заступлении
Творцу молитвы возноси
О мире, в вере возрождении
Святой и избранной Руси.


                8 апреля 2019 г.
                Собор Архангела Гавриила








Ссылка на икону: https://www.liveinternet.ru/users/5719627/post406294574