Больше я н хочу, чтоб ты меня звал...

Лада Костина
Больше я не хочу, чтоб ты меня звал -
Ни зачем-то, ни просто так.
Я ведь помню слова, что ты мне сказал,
И на сердце тоска и мрак.
Вот и пруд мой любимый ещё во льду,
Но надеется, ждёт весны.
Не зови меня, милый, - я не приду,
Да и ты не являйся в сны -
Не хочу просыпаться в слезах во тьме,
Слышать сердца глухой набат.
Не стремись в мои сны - ты не нужен мне,
И тебе здесь никто не рад.
Ты живи своей жизнью, а я пойду
Потихоньку своим путём -
Шаг за шагом, растерянно, как в бреду -
Всё уверенней с каждым днём.
Солнца свет будет нежно меня ласкать,
А деревья - шептать слова,
Что в душе, сколько б ей ни пришлось страдать,
Радость жизни ещё жива.
Ну а ты, если можешь, меня прости,
Не злословь за моей спиной.
Нам с тобою уж точно не по пути,
Если ты не спешишь за мной.
Всё, что в мире, для радости созданО -
Не для слёз и душевных мук.
Я хочу быть счастливой, смотря в окно,
Слышать радостный сердца стук.
Быть счастливой - с тобой или без тебя,
Доверяться своей судьбе.
Я так долго страдала, тебя любя,
Я не помнила о себе.
И внезапно прозрела: "А как же я?
Почему, для чего, зачем?"
Эта жизнь мне дана, и она моя -
Для стихов ещё столько тем,
Столько важных открытий, путей-дорог,
Стоит лишь посмотреть вокруг.
Я усвоила этот  простой урок
И спасибо тебе, мой друг.
Больше я не хочу, чтоб ты меня звал -
Ни в реальности, ни во сне.
Я забуду всё то, что ты мне сказал, -
Время радоваться весне.
                7 апреля 2019 года