С головой

Борис Останков
Плечи вогнуты,
                Руки – вниз –
Перевёрнутый
                Мой каприз.

Из  груди свой вздох…
                Слышу… пусть
Усмирить  не смог -
                Выпил грусть.

Пледом ласки дар:
                Что?  Не рай?
И души пожар
                Ожидай!    

Взрывом жалкий  смех –
                Слёз вулкан.
Чьей любви  потех
                Истукан?

Ну, а ты – рассвет?
                Или тьма?
Тут один ответ:
                Кутерьма.      

Слышу из окна:
                В руку сон:
Со струной струна –
                В унисон –

Это в прежний день –
                Не вчера…
Нам дарили  звень
                Вечера.

Окунулся в жизнь
                С головой
Под судьбу ложись
                Волком вой!