Я от счастья сам не свой!

Игорь Белкин
Отчего-то, почему-то
Затянулось небо круто
У меня над головой
Невозможной синевой!

Как-то звонко и небрежно
Лопнул лёд у побережья
И в расщелины, да-да,
Гулко хлынула вода.

Между прочим, между прочим,
Над Чудским такие ночи,
Звёзды вроде калачей
В обрамлении лучей!

Возле берега и елей,
Позабывших про метели,
Ты в беретике идёшь…
До чего берет хорош!

Я по тающему снегу
Подлечу к тебе с разбега:
Не желаете ль, мадам,
Прогуляться тут и там?

Тук-тук-тук, стекают звёзды
Шариками от мимозы,
Ты мне руку подала,
Я прилип к ней как смола.

Фу ты, ну ты, почему-то
Затянулось небо круто
Невозможной синевой,
Я от счастья сам не свой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»» 1983г.