Горит столетье КОрдова в огне...

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Горит столетье КОрдова в огне,
Повсюду смрад паленой плоти,
С утра до самой поздней ночи,
Гарцует Смерть на дьявольском коне.

Безжалостен к изгоям Торквемада,
В испанский обувая сапожок,
Неистово кричит : «Ты с нами, Бог!»
Отправив мученика в жерло ада…

Настольной книгой стала «Молот ведьм»
У сыновей владыки Ватикана,-
Сжигают иудея и маррана,
Бия поклоны о земную твердь…

Но течь дала Великая Армада,
Пуста давно испанская казна,
И некогда изгнавшая страна,
Теперь изгоям несказанно рада...