Часть 1. Глава 6

Николаев Владимир Денисович
Реки крови, или Расплата за грехи

Эмиль неспешными шагами
По лестнице поднялся вверх.
"Тревога! Стройся! Окружаем!
Он не прорвётся через всех!" —

Кричали стражи, паникуя,
Взяв мага в плотное кольцо.
"[Моя пусть мана станет бурей!
Враги узнают Смерть в лицо!]" —

Взвихрилась сила, закружилась,
И снег из воздуха возник.
Большая зала льдом покрылась,
Не стало стражей в краткий миг.

Эмиль вздохнул, обнял Шарлотту
И неуверенно пошёл.
Именье Бодье словно соты:
За холлом зал, и снова холл.

За каждой дверью сотни стражей,
Элита среди всех элит.
Но парень стал сильней, чем раньше.
Кто нападёт, тех поглотит.

Он каждый шаг проделал с боем.
Вот перед ним стальная дверь.
За ней хозяйские покои.
"Эй, Бодье, как тебе теперь?

Я говорил, что всё припомню!
Я говорил, что отомщу!
Кровавую устрою бойню...
Сперва тебя я поглощу!"

И дверь, и стены из мифрила.
"Как хлопотно… металл Богов…
[Приди на зов, вселенной сила!
Избавь меня от всех оков!

Возьми оплату соразмерно
И подчиниться мне изволь!
Явись, Морозное Инферно!]"
Откат волшебный вызвал боль,

И парень стал белее снега,
Заклятье выше его сил.
"[Владыка Бог земли и неба,
Позволь помочь тому, кто мил.]" —

Из-за спины раздался нежный,
Но полный силы голосок.
Пролился светом в омут снежный,
Опору дал, как в шторм челнок.

"Благодарю тебя, Шарлотта", —
Эмиль с улыбкою сказал.
Раздались трески, скрежет, грохот,
И хрупким льдом мифрил опал.

Внутри, забившись в дальний угол,
Сидел хозяин и дрожал.
Эмиль, раскрыв в оскале зубы,
Шипы из льда вокруг создал…

P.S. Пару слов о магии в этом мире.
Слова заклинания, произносимые волшебником, — это не что иное, как просьба, обращённая к силам природы. И в качестве платы за её исполнение маг отдаёт часть своей жизненной силы (ману).
В мире не существует двух волшебников, произносящих заклинания одинаково. Например, Эмиль их произносит в приказном тоне, Шарлотта же как бы просит. И это далеко не все существующие различия.
Если будут какие-то вопросы или пожелания по данному произведению, пишите в личку (можете рецензию оставить, я буду только рад) — с удовольствием отвечу.