Дождь

Юлия Худова-Деринг
Я ждала весну...
А она пришла с дождём -
Постучал мне по плечу
И сказал: "Пойдём".

Я не стала задавать
Сразу все вопросы,
Дождь собою растворить
Смог бы мои слёзы.

Так мы рядом шли с дождём
Вдоль по тротуарам,
Говорили обо всём,
Только мы - не пара.

У меня уже есть зонт,
Я под ним иду.
Но порывом ветра дождь
Хлопал по плечу.

Тучи дальше побрели,
Вдаль за горизонт.
Слышу, вслед мне дождь кричит:
" Береги свой зонт!".

Дождь ушёл, а под ногами
Всем оставил лужи.
Подбодрил меня словами,
В тот момент был нужен.

Капли по стеклу стучат,
Дождь кричит: "Привет!".
Я не буду открывать,
Меня дома нет.

Может, кто-то его ждёт
Рядышком в окне,
И протянет руку дождь,
Но уже не мне...

(Фото Эдуарда Гордеева)