Старушки - веселушки. ВОЯЖ

Людмила Тельминова -Пензий
Наступает снова осень,
Утром в позолоте - проседь,
Далека пока угроза
До зимы с её морозом.

Бабки справились с делами,
Это мы читали с вами...
Что же дома зря сидеть,
Да с ветрами песни петь?

Ехать осенью куда?
Из посёлка - в города.
Нужно театры посетить
И в музеи походить.

Вдоль огромных магазинов,
Любоваться на витрины,
Сувениры прикупить
И соседям раздарить.

Бабкам, ехать далеко,
Ну конечно не легко.
Вот в столицу, обязательно,
Посетить её желательно.

Долго ждать они не станут,
Собирают чемоданы.
Приготовили багаж
Отправляются в вояж.

Но решили отчего-то,
Что дешевле автостопом.
До шоссе довёз сосед,
Разгрузил: " Пока! Привет!"

Подвезти,- возьмёт попутка,
Есть столичная маршрутка.
Вариантов здесь не счесть,
Ведь у всех машины есть.

Терпеливо ожидают
И пейзажи созерцают...
Им конечно повезёт
Автостоп не подведёт.

Расскажу вам дальше в лицах,
Как хулиганили в столице...
Что увидели, узнали,
В каком музее побывали.