И я уйду

Ольга Руми
Холодный пол - гранит и мрамор,
Твой взгляд, пронзающий насквозь...
Я всё ещё шепчу: "te amo!",
Ты отвечаешь, на авось.
 
Мой тихий шёпот отразится,
От стен - намёрзших ледников.
И я пойму, пора проститься...
Освобождаясь от оков,
 
И утонув в табачном дыме,
Я буду помнить твой купаж.
И я уйду! А ты, отныне -
Застывший призрачный мираж.