Стояла Троя

Сергей Мираж
Не вовремя подставил Ахиллес,
Свою незащищённую конечность,
И канул в вечность,
Зря на стены лез,
Бесстрашный Одиссей. Стояла Троя,
Но вовремя, коварные данайцы,
Соорудили чудище такое,
Что, даже хитроумные китайцы,
Из нынешних, продвинутых и ушлых,
Учли и взяли на вооружение…
Вагоны скрепок, чайников, игрушек,
Бескровное и тихое вторжение,
Похлеще пресловутого коня,
Огромного, опасного, дешёвого,
И ничего не выдумано нового,
И Троя, погибая от огня,
Дары данайцев, слёзно проклинала,
Но ничего поделать не могла…
Контейнеры, таможни, терминалы
И сотни тонн чужого барахла,
Для миллионов наших потребителей,
Врачей, преподавателей, строителей,
Недорого, доставят – своевременно,
Подгузники, одежда для беременных,
Карандаши, тетрадки для детей,
Желающим, доставят и коней,
Каких угодно, могут и троянских,
Похожих, на американских,
Немецких или шведских, всё равно,
Лучину, лапти, хоть веретено…
Зря Ахиллес, подставился пятою,
Глядишь-бы, уцелела Троя…