Воды немного, по колено

Созерцающая Много Раз
Воды немного, по колено,
вчера июньский дождь прошёл;
придашь пейзажу свой оттенок,
чтоб в этом был какой-то толк.
С мостков на камешек и дальше:
по хрупкой кромке чуть дыша.
Гудят две рельсины без фальши,
снуют прохожие, спешат.
Трамвай гремит, маршрут четыре,
над головой стрижи висят,
водитель молод и настырен,
проезд с таким весьма чреват
простой возможностью – влюбиться,
кататься в транспорте весь день.
А за окном плывущим – птицы,
и бирючина, и сирень.

Художник Никитина Вера "мой трамвай"