Июнь по-сибирски

Валентина 16
Застряло где-то на полпути
К Сибири лето.
И у прохожих в руках зонты,
И мало света.

Деревья с боем своё берут,
Надев листочки,
А птицы чёрные нагло врут,
Дожди пророча.

Июнь, ты парень - ну, хоть куда,
Ты - месяц света.
Дай солнца яркого и тепла
Сибири летом!

Цветами яркими закидай -
Пусть будет праздник!
Был в буднях серых холодный май,
А ты - прекрасен!