Функция радовать

Фая Драйвер
Функция радовать есть в математике
Как она выглядит? - это секрет?
Знают про всё - мудрецы в космонавтике! -
Формулы радости - в доступе нет?

Если спросить человека поющего, -
Чем же порадует песня твоя? -
Он улыбнётся наверно задумчиво:
Звуки волшебные тайну хранят.

Чувства чудесные так пробуждаются,
Где тепло солнышка, птицы летят,
Если цветы от любви распускаются, -
Радостно сердцу, - так говорят.

Зонтики в дождь, огоньки в темноте,
Встречи да танец, восторг на лице,
Волны, песок, твои звёзды-глаза,
Сад, по которому веет весна.

Быстрые смены пейзажей, дорог,
Небо без края, узоров поток
Времени - будто в моей мастерской
Произрастает куст счастья смешной.

Радостью полной ответно дышу,
Миру прекрасному службу служу:
Что нарисую - проект или план, -
Смех пусть живёт обязательно там!

Функция радовать есть в математике
Как она выглядит? - это секрет?
Знают про всё - мудрецы в космонавтике! -
Формулы радости - в доступе нет?