Господа на передержке

Александр Сергеевич Евланников
Мы несём огромные издержки...
И проблемы словно снежный ком...
Господа у нас на "передержке"*...
Чтобы кинуть Родину потом...

Их лелеят, им дают работу...
Платят Им по занятым местам...
Только почему-то умный кто-то...
Им даёт, что неповадно нам...

Их Россия кормит, одевает...
Охраняет сладостный покой...
Только в Них как семя прорастает...
Восхищенье "родиной" другой...

Там их мысли, дети, капиталы...
Там их ВСЁ... А здесь у них "отстой"...
Потому и гадят нам немало!!!
И едят... как будто на убой...

* Передержка "животных" – это размещение питомцев в специальных отелях, гостиницах или на квартирах людей, которые предлагают помощь хозяевам, планирующим отъезд. (информация из интернета)