Закаты и рассветы

Екатерина Шашорина
Закат это покорность, рассвет это надежда.
Бывает силы нет и душит вся одежда.
Домой приходишь поздно, там кот встретит лениво.
И грусть одолевает, и снова так тоскливо.
А ты неторопливо нальешь мне кружку чая,
Кота погладишь нежно, невзгод не замечая.
А за окном смеркает, становится так тихо.
И небо заливает закат вдали красиво.

Закат это покорность, рассвет это надежда.
И снова ночь мы встретим с улыбкой безмятежной.
А утро мы встречаем в дороге на работу,
Где проведем свой день, который уж по счету.
И так поочередно, все также очевидно -
Днями и ночами другого нам не видно.
Одно лишь неизменно, ведь будет так, как прежде-
Закат это покорность, рассвет это надежда.