Отверженный

Герасёв Александр
Красное солнце угрюмо взирает вниз,
город растёт, как от влаги гигантский гриб.
Пьют агрегаты урча нефтяную слизь,
каждый живущий оглох и давно охрип.
Закурив выхожу посмотреть на людской поток.
Я - воин старых дворов, что отверг обет.
Вижу как вечер приходит в известный срок
и в промежутках между домами - свет.

Ветер горчит, он похож на дыханье тьмы.
Окна - глазницы стараются видеть всех.
Я зарекался от бедности и тюрьмы,
но каждый воин в сердце впускает грех.
Мне бы покаяться, чувствую, что пора,
только иду не в храм, но опять в кабак.
Между холодными снами - в войну игра,
и в перерывах между боями - мир.

Я расплачусь орденами за эту ночь,
а на рассвете опять разревусь, дурак.
К чёрту, бармен, твой отравленный болью скотч,
к дьяволу пахнущий кровью дурной коньяк.
Я не хочу воскресать, умирая вновь,
и повторяю: "Сражайся - молись - держись".
Даже к отверженным может прийти любовь,
ведь миром всё-таки правит не смерть, а жизнь.

март 2019г.