О памяти

Алик Кабанов
Стихи, сюжеты...
Сижу, читаю.
А скоро лето...
Я б выпил чаю.

Я б выпил даже
Чего покрепче,
Но память-сажа...
Не станет легче.

Я позабыл бы
Всё то, что было,
Тебя любил бы,
И ты б любила.

Но то, что было,
Не позабудешь,
Горит светило,
А ты всё любишь.

Леса, дороги,
Шальные дали,
Твои тревоги -
Мои печали.

08.09.2019