Безделица. О соловьях и поцелуях...

Эдуард Скороходов
Мы вечером шли слушать соловья –
Он горлом небо пил до исступленья!
Но как жестока холодность твоя!
Ужели поцелуи – преступленье?

Ты северянка! Вот разгадки ключ
К тому, что даришь ласку неохотно!
Твоя любовь, как солнца робкий луч,
Нечастый в наших северных широтах!

Так редкостное яство, пригубя,
Смакуешь, но ещё не веришь в небыль…
А я бы только пил и пил тебя,
Как соловей вечернее пьёт небо…