В глазу своём не видишь ты бревна

Останина Татьяна Николаевна
Не меняй других, меняй себя,
Соринку брата вынуть не спеши,
В своём глазу не видишь ты бревна.
Пророков нынче развелось...
Хоть "пруд пруди"...
Им верим мы, так повелось
На Матушке Руси.
Что в сердце у тебя, младой пророк?...
Глянь, там нет любви...
Как же ты слово Господа несёшь,
Ведь сбился ты с пути!
Ведь все пророчества умолкнут,
Утихнут, потом их не найти.
"Кимвал звучащий", так Господь сказал!
Пророчество без любви, а ты не знал?...
В уста ты слово Божие берёшь,
Он ведь острый меч!
Ты словом убиваешь, смерть несёшь,
Головы повинных слетают с плеч...
Не веришь? Прочитай, это кто сказал?
" Без любви - звук пустой, кимвал!"
Покаяться в гордости своей, друг поспеши,
Остался ты совсем один...рядом - ни души...
Оставь свой меч, не для того он тебе дан,
Чтоб братьев и сестёр рубил ты, как бурьян.
Меч Обоюдоострый - Слово Божье
Он разделяет дух и душу,
Проникает до разделения мозгов.
Слово Живого Бога освобождает от оков!
С любовью Господа в уста бери свой меч,
С любовью брата обличай...
Его от падения должен ты беречь.

Т.О. 09.11.17г.