Землетрясенье

Сергей Бороданёв
Землетрясенье - грозное явленье.
Когда кора Земли трещит по швам,
Когда вулканов брызжет изверженье,
Не дай нам, Боже, оказаться там!

Платформа на платформу набегает,
И складки-горы дыбятся века.
Всё это время местность сотрясает
Незримая огромная рука.

И пепла тучи засоряют воздух,
И солнца свет тускнеет на глазах
(Не стоит говорить уже о звёздах),
И торжествует допотопный страх.

Когда Везувий убивал Помпеи,
Так много было горестных минут,
Что люди, умирая как злодеи,
Из пепла до сих пор к нам вопиют.

Землетрясенье - грозное явленье,
И всё ещё кора трещит по швам,
И также брызжут лавой изверженья.
Не дай нам, Боже, оказаться там!