Уроки судьбы

Лидия Ракуц
    8.04.2019

Искала,  ждала  и  страдала.
Надеялась  в  чувствах  не лгать.
А встретила  -  всё  растеряла.
Шаблона  любви  не  сыскать.

Вот  опыт  житейских  открытий:
ошибки,  просчёты,  слеза.
Пройдя  все  «цветы  с  шоколадом»,
На  кухне  осталась  одна.

Ах, мамочка,  раньше  мечталось:
Летящие  платья,  шифон.
А  жизнь  лишь  хитро  ухмылялась
Да  изредка  хмурила  бровь.

Для  всех  у  неё  испытанья,
Как  джокеры  из  рукава.
Немало  болезней,  страданий.
Казалось,  надеялась  зря.

Потом   ожидать  перестала.
Хмурь  серая  поулеглась.
Из  старой  шкатулки  достала 
мечты,  обронённые  в  грязь.

Не  стала  ни ждать, ни  сердиться 
на  тех,  кто  всю  жизнь  «поперёк»
Спешить  перестала. 
Влюбиться  позволила.

И  на  порог  пришёл,  наречённый  судьбою.
Всё  просто.  Узнала.  Пришёл…
Обычно…  Но  греет  зимою.
Ещё  горячит  её  кровь.

И  стала  понятно  и  ясно,
Что  было  -  уроки  судьбы:
- Всё  лишь  для  того,  чтобы  счастье 
смогла  разглядеть  рядом  ты.


***---Ра. Ли. Ев.---***

Иллюстрация  из  интернета