Дейма вниз течет, там каштан шумит

Станислав Тарашкевич
Там  где  сквер  растет,  где  такси  стоит
Дейма  вниз  течет,  там  каштан  шумит, 
Под  его  шумок  и  под  плеск  волны
На  свидание,  так  спешили  мы
          Но  прошли  года,  повзрослевший  он
          Каждый нас в семье, в тот каштан  влюблен
          Старость  движется  до  нас  медленно
          Ему  больше  лет,  жить  отмерено 
Он  шумит  всегда  и  свиданий  ждет
И  влюбленных  всех,  от  дождя  спасет
Назло  всем  ветрам  и  невзгодам  всем
Помирит  всех  нас,  тихо  без  проблем
           Когда  мы  к  нему,  подойдем  с  тобой
           Он  нам  радостно,  пошумит  листвой
           Сердце  тикает,  слезы  радости
           Льются  с  глаз  ручьем,  даже  в  старости
А  над  Деймою,  в  синеве  небес
Летят  лебеди  чудо  из  чудес
Осень  властвует,  говорит,  люблю
Из  влюбленных  пар,  создает  семью 
          А  каштан  стоит  и  листвой  шумит
          Для  влюбленных  всех  встречи  он  дарит
          Дейма  вниз  течет,  наш  каштан  грустит, 
          Там  где  сквер  растет,  где  такси  стоит