На Арбате

Владимир Приведенцев
Из моего пыльного архива.


Стройная как  спичка.
А в глазах печаль.
Милая москвичка,
как же мне Вас жаль!

А вокруг мелькали лица
озабоченных ребят.
Привела меня столица
неожиданно в Арбат..

По делам и по привычке
все идут, бегут, спешат,
не завидую москвичке,
пред глазами мелтешат!

В переулочках Арбата,
отдыхает где душа,
не спешите вы, ребята,
мимолетием  шурша!

Избегайте вы привычек
мимо женщин ветром мчать…
и вниманья на москвичек
надо всё же обращать.

По старинному Арбату
я тихонечко пройдусь!
Словно другу и как брату
благородно  улыбнусь!

Эх, судьба, моя царица!!
Я вернуться снова рад...
Добрый день, моя столица!
Здравствуй, дедушка Арбат!

1990 год. июль,