О зерне горчичном

Людмила Лазухина
В другой Иисусовой притче
Говорилось про семя горчицы,
Было слишком оно мало,
Но большое растенье дало.
     Так и веру Сын Божий когда-то
     Зародил среди кучки людей,
     Но она, обойдя все преграды,
     Разрослась по планете всей,
Уничтожив собой лжеученья.
И как птицы в горчичных ветвях,
Обретают в ней люди спасенье,
Силы черпая в добрых плодах.