Петербург Открыл Сезон

Бойко Валерий Петрович
 А с Залива лёд ушёл -
 Можно загорать,
 И чаёк из термоса
 Можно попивать.

 Вот в Курортный наш район
 Солнышко пришло,
 Загорать желающих
 Под собой нашло.

 Петербург открыл сезон,
 Чтобы загорать
 На Заливе чай с лимоном
 Буду попивать.

 Уж апреля половина
 Солнышко кругом,
 Над волнами кричат чайки
 Радуясь теплом.

 На Заливе, я в апреле
 Загар принимаю,
 И в курортном Сестрорецке
 Чаёк попиваю.

 Солнышко апрельское
 В Петербург пришло -
 На Заливе в Балтике
 Пляжников нашло.

 Пусть песок и не горячий -
 Постою пешком,
 Загорю немного стоя
 С горячим чайком,

 Мой загар всех удивит,
 Он цвета шоколада -
 И держаться долго будет
 Аж до листопада.