Я или Мне

Машаров Алексей
Я выбрал или Мне так повезло?
Кто говорит , а за кого общественность хлопочет
У слов, что выбираем, есть окно
Кто смотрит в мир, а для кого - мир что-то преподносит.

Ответственность за шаг, движение в струе
Я выбираю или ветер лодку сносит
Я рулевой или бревно в воде
Куда течение занесёт или куда мой взор меня уносит?

Сегодня Я проснулся или был рассветом пробужден?
Я выбрал расписание или Мне что-то навязали?
Пришла пора менять свой кругозор
Я или Мне - скажи и путь начни сначала.