Неба и талых вод...

Таисья Сахнова
***
неба и талых вод
полон весны бокал…
свет – и через, и вброд…
по воде – облака...
к речке придвинут лес…
свет – долгожданный гость…
заливает окрест
всё… пронзает насквозь…
даль ещё далека…
мокнет в голубизне
ивы зябкий рукав…
вдохновенье - извне