Ноябрь и Февраль

Екатерина Шашорина
Дождливый серый ноябрь
И холодный тусклый февраль.
Нежеланные месяцы года
На людей так наводят печаль.

Но разве в конце нет надежды?
Ведь известно, что ждёт впереди-
За осенью следует снежность
И морозные светлые дни.

Потом будет новый период,
Мы будем ждать чуда - весны...
И снова февраль ненавидеть
За мрачные мерзлые дни.

Но может не стоит ждать чуда?
И вечно смотреть грустно вдаль?
А полюбить дождливо-серый ноябрь
И холодно-тусклый февраль? ...