Лыжная прогулка в марте

Валерий Григорьев 2
Лыжня через лес берёзовый и сосновый.
Вокруг всё укрыто покровом чистым белым,
А сверху снежок ещё добавляется новый
И день обещает быть радостным, светлым.        

Частокол берёзовый рядом с лыжнёй,
За ним ещё строй сосёнок совсем молодых.
Воздух  целебный сосновый  всё сильней.
И дышится легко, прибавляя сил здоровых.

Но не видно только нигде руки дровосека,
Ведь дрова теперь не так уж нужны.
И Природа стоит, как и раньше стояла
                от века до века.
Для человека отношения с нею важны.

Сделан круг большой по весенней лыжне.
И к себе  в Дом отдыха "Орлёнок" снежный,
Что вблизи у Волги, Жигулей,  в стороне
От Самары, на окраине посёлка Прибрежный.

И "Грушинская" знаменитая поляна
Видна отсюда также совсем невдалеке,
Где травы летом и цветы дурманят,
А сосны корабельные спускаются к реке.



  20 марта  2019г Самара, пос. Прибрежный

Фото автора
(на заднем плане здание столовой с актовым залом)