Два полотна

Владимир Савлаев
Два полотна есть у тебя, твой внешний мир и тот, что словом "внутренний" зовётся, границы эти не точны, они условны не прочны. Тебе придётся их срастить, на нить нанизать словно бусы. И в дружбе с ними дни прожить, чтоб не испортить жизни вкусы. Есть твёрдый мир, для чувств телесных, есть зыбкий мир, он застилает взор прелестно, в нем строишь строгие идеи, стихами он живёт и небом. И в общем суть стиха не в этом, а в том, чтоб песни петь дуэтом, и телом быть и быть поэтом... В мире этом. Чтоб стал ты в этом режиссёр, актёр и монтажёр, соединяющий фрагменты, в одно кино на киноленте. (Все разделения условны, для разговора так удобно...) Чтобы вниманием своим, ты был един, не разделим.