Весна приходит ночью

Михась Иванов
Весна всегда приходит ночью,
когда ещё мы сладко спим.
Теплом своим согреет почву,
в туман закутав всё, как в дым.

Растопит снег и лед усталый,
подсушит линии дорог,
и чуть смутившись зорьке алой,
присядет робко на порог.

А днем она уже хозяйка!
Напоит воздухом своим,
на небо, в синь наденет "майку"
и смоет с крыш февральский "грим".

Откуда ни возьмись прольются
журча веселые ручьи,
и люди солнцу улыбнуться,
гладь лиц подставив под лучи.
 
На ветках почек пробуждение,
полянки ангельских цветов...
Ликует жизни продолжение!
Кто не любил, любить готов!

И все ж весна приходит ночью...
Я не проспал и знаю точно!

Рис. http://s1.fotokto.ru/photo/full/32/322461.jpg