В дождливом окне

Алла Клим
Дождь. За окном в сером городе дождь.
Одинокий прохожий на сотни других так похож.
Но лишь ты, отчего-то, замедлил свой бег
и секунды смотрел на меня ты в ответ.
Пересекся всего лишь на миг этот взгляд,
но глаза за окном  говорят, не молчат.
Странно как-то порой происходит,
в незнакомых глазах мы причал свой находим.
И секунды, что свет мне на встречу летел,
в сердце что-то задел.
И улыбка как бабочка с губ улетела в дождливую хмарь.
Ты своею дорогой опять убежал,
но тепло, что оставил,  я буду беречь.
Ведь в дождливом окне не бывает не значимых встреч.