Этой жизни приключение

Светлана Орищенко
Этой жизни приключение,
Переплавленное в слово:
То ли счастье? То ль мучение?..
Перемучиваясь снова,
Задаюсь вопросом каверзным
И пытаюсь оправдаться:
Научил порхать, как бабочку,
Научил опять смеяться... –
Разве это наказуемо?
Разве счастье только смолоду?
Если верить чьей-то мудрости:
Бес в ребро с сединкой в бороду!
И любовь бывает разною –
Светлою и...с наказанием –
Мне ответь: В чём виноваты мы? –
Встретившиеся с опозданием,
Встретившиеся разлучёнными,
В пары слитые другие,
Светом неба обручённые,
Обречённые на иные
Муки?..

27 июля 2011.