Вспоминается

Софья Беседина
вызывать и ожидать такси,
ездить по ночному городу
под романтичные песни, стихи,
переключающиеся светофоры.

под нотки грусти на душе,
прижаться к мягкому креслу.
тут же вспоминается дюшес
и мятные пряники из детства.

еловый хвойный запах леса,
когда опускаешь немного окно.
наступит пару лет прогресса
и тут другому быть суждено.

пропитанные урбаном мегаполисы,
в которых мода сменяется днём.
на серой веранде жёлтые крокусы,
единственным ярким цветком.

смоют и забудут дожди и ливни,
таких как были, есть и будут.
взорвут, зарастут лопухом и крапивой,
пройдут ураганы, грозы и бури.

и будут такие мальчики и девочки,
любящие ночные дороги,
красным мигающие стрелочки,
замерзающие ноги.

а сейчас, ловя вдохновение,
сколько нас ещё поглотят.
поколение лени
и милых пушистых котят.