Крым весной

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
А Крым меня не отпускает,
Настойчиво к себе зовёт.
Он пышным цветом расцветает,
Чего там только не растёт.

В апреле яблони цветут
Невероятным пышным цветом.
Жасмин с кизилом там растут.
Рукой уже подать до лета.

Ущелье, гОры, каждый склон,
Садов безумное цветенье.
Всё вызывает здесь восторг,
Весны безудержной волненье.

Цветёт напыщенный миндаль,
Не отстают айва и сливы.
Необозримы - ширь и даль,
Всех красок нежных переливы.

Представьте, сакура цветёт,
Нет, не в Японии, а в Ялте.
Магнолия к себе зовёт.
Здесь, непременно побывайте.

Невероятное цветенье,
Цветов обилие, каскад.
Природы милой пробужденье,
И фантастичный аромат.

Тюльпанов ярких разноцветье,
Магнолий сочные тона.
И горделивых роз соцветье.
Весна теплом озарена

Всё невозможно перечесть,
И ни к чему. И так все знают.
Так много есть красивых мест,
Но Крым опять в дорогу манит.

7 апреля 2019 года.