Судьбы ускользнувший подарок

Олеся Захарова-Малькова
Богата своей простотою,
Отрадна своим естеством,
Уюта прошу и постоя.
На годы. Плачу серебром.

А злато бесследно зарыто.
Одна только я знаю план.
Простите, родные, простите,
Но всё это в сущности - хлам...

Все вещи, бирюльки и чувства,
Которым не видно числа.
Я мыслями - в гранях искусства,
Корнями - в мещанство вросла.

Да, сердце моё вместе с вами,
Но где-то блуждает душа:
Любовь моя в сказочных далях.
Навечно. Светла, хороша...

Он видит потерянным глазом,
Он снова здоров, полон сил.
Он помнит о том, что ни разу
Мне тайну тогда не открыл.

Но я доросла и узнала.
И даже сильнее люблю.
Судьбы ускользнувший подарок
По-прежнему боготворю.