Я желаю тебе повстречаться с Христом. Песня

Анна Вельк-Деер
Я желаю тебе повстречаться с Христом,
Как встречают друзей на пороге,
Пусть ты с Ним никогда ещё не был знаком –
Поклонись Ему в пыльные ноги.

Я хочу, чтобы Он на тебя посмотрел,
Как смотрел на людей Галилеи,
Чтоб от этого взгляда ты тоже прозрел,
Как когда-то глаза Вартимея.

Я хочу, чтобы руки коснулись Его
Твоего утомлённого тела
И узнала душа, что её естество
Этой близости вечно хотела.

Я хочу, чтобы память твоя вобрала
В себя эти глаза, эти руки,
Чтоб остались в тебе этих рук доброта,
Этих слов, столь пронзительных, звуки.

Я желаю тебе повстречаться с Христом,
Очень искренно, очень сердечно,
Пусть ты с Ним никогда ещё не был знаком –
Он к тебе уже вышел навстречу.

Сентябрь 1989 г.