Три бабушки...

Вера Аксенова-Соснина
Три бабушки в палате. Только здесь
Ты начинаешь ясно понимать -
Не жаловаться надо, не стонать,
А принимать судьбу, какая есть.

Тебя назвали бабушкой, и ты
Задумалась. Ведь это приговор?
Ну да, не королева красоты...
Хотя о чём... О чём здесь разговор?

Ты бабушка, и этим ты горда.
И пусть весна давно уж отцвела,
Не просто так прошли твои года.
Кому-то и полезной ты была.