Мне бы твоих губ

Андрей Борисов 4
Мне бы твоих губ
             Пряную свежесть –
Словно яблок вкус
           В чужом саду – украсть.
В февраля метелящую нежность
Закружить звездой шальной –
                И не пропасть.

Мне пройти одной с тобой
                Тропинкой
Через закоулки людских душ.
Зазвенев в твоей ладони
                Льдинкой,
Отменить сезон простуд
                И стуж.

В твоем взгляде глупость мира –
                Тонет,
От такой красы остекленев.
Твоей стати – гордо
                На приемах
Принимать на равных
                Королев.

Ну да Бог с ней,
              С Вашей родословной,
Что Вас в каждом жесте
                Выдает.
Я твоих волос душистых
                Волны
Нарисую – время не сотрет.

Солнце пригодится мне едва ли.
Взвесив все,
            Не в розовом бреду,
Крадучись по первым
                Снам проталин,
Я тебя однажды украду…