Висит угроза ядерной войны

Анна Вельк-Деер
Висит угроза ядерной войны,
Над этим нашим милым белым светом,
И занимает мира лучшие умы
Мысль о спасенье жизни на планете.

И миротворцам Бог пошлёт успех,
И вспять пойдут запущенные стрелы,
Но мир не остановит старый грех –
Не будет «мерзостям конца» предела.

Вот мир и безопасность на земле –
Насторожитесь словосочетаньем.
Пророческое слово о конце
Буквально так же говорит в Писанье.

Пророческое слово говорит:
Когда вам скажут: «мир и безопасность»,
То знайте, что последний час пробит,
Идёт на вас он пагубой внезапной.

Бог мир накажет яростью огня,
Расплатой за безумное неверье.
Бог так хотел спасти мир от суда,
Но люди не воспользовались «Дверью».

Ноябрь 1988 г.