тина

Порядковый Номер
Сколько стоит происходящее
И какова его наценка,
Похмельное утро как разорванная плацента.

До соседнего дома метров пятьдесят,
Я повисаю с балкона вниз,
Этажом ниже трусы и майки висят.

Врубиться в режим Буковски,
Или спать средь бела дня, как Бродский,
Писать, не узнавая собственный почерк,
В графе «годы жизни» поставлю прочерк.

Разве я жил, видел глаза топазовые?
Светлый или тяжелый взгляд, как ЛИАЗ,
На другой конец города пытаюсь перебраться,
Паника застает в маршрутке, в которой еду зайцем.

Уход не оглядываясь, по-английски,
Дверью хлопая, узел затяни.
Проснуться от душного сна,
Да не потонуть бы в этой тине.

04.04.19