Смотрите, люди

Михаил Дэвэ
Мы в этом Мире люди, человеки,
Стоим в одном строю, один народ,
Жизнь на Земле подобна ипотеке,
Кому успех, кому-то эшафот.

Мы в этот Мир приходим не случайно,
Рожденью нашему способствует любовь,
Но не дана судьба нам изначально,
А от родителей наследство - наша кровь.

Уходит детство наше голубое
И не вернётся больше никогда,
Нас поглощает бытие земное
До самого до смертного одра.

Как будем жить никто нам не подскажет,
Решает это каждый для себя.
Одни надеются на Бога, он укажет,
Другие в тяжкий труд, костьми скрипя.

Что выпадет кому, решаем сами,
Кому-то пьедестал, кому провал.
Один герой, летит под парусами,
Другого ждёт безвестности финал.

И нет нужды доказывать иное,
Слова поэта нет, не божий глас.
Не быть судьбе людской на аналое,
Смотрите, люди, ей судьбе анфас.