Бывает...

Вера Аксенова-Соснина
Бывает, и друзьям надоедаешь.
И ничего уж с этим не поделать.
Зима приходит, грустная, седая,
В накидке кружевной, воздушно-белой.

В такую зиму нелегко без друга.
Да и.весна невесело смеётся.
И в летний день мерещится нам вьюга.
И песня лишь печальная поется.

И другу нелегко. Причин немало.
А ты...ну, что ты с этим сделать можешь?
А с неба голубого покрывала
Тебе смешные тучки корчат рожи.

Ты улыбнись в ответ и скорчи.тоже.
Посмейтесь вместе, и полегче станет.
Жизнь, верь мне, не пора еще итожить.
И Солнце нам светить не перестанет.