Сломалась игрушка

Ирина Забелина-Зимородок
Зови – не зови, это сердце уже не забьётся
От ласковых слов, предназначенных милой другой.
От этой игрушки тебе отказаться придётся,
Она, обессилев, сломалась под грубой рукой. 
Ты думал, что кукла твоим лишь желанием дышит?
Ты слабые нитки на нервах её завязал.
Они оборвались, из строя изделие вышло.
А может, волшебное слово ты ей не сказал.
А может, она в заблуждения верить устала,
Бежать, как живая, на голос, зовущий к другой.
Игрушка твоя и не знала, что просто играла
Какую-то роль, что придумана только тобой.
Зачем приручил - и к себе привязал так непрочно?
Доверил ей сердце - и сразу подарок забрал?
Сломалась игрушка, твой маленький друг тамагочи.
Живое не вечно... ты разве об этом не знал?