Бабушке

Екатерина Селиванова Сторожева
"Живите в мире, в мире и согласии! " -
Ты повторяла вслед моим шагам...
О, если бы могла тот миг украсть я,
Я разделила б жизнь напополам.

Я б целовала, сморщенные руки,
Вновь слушала рассказ, как в те года,
Ещё девчонкой ты познала муки,
Ведь дня не прожила ты без труда...

И в дни, когда болезнь тебя настигла,
Когда другой бы злился и роптал,
Ты Бога славила, и всем нам было видно,
Что Бог тебе смиряться помогал.

Так помолись за нас теперь родная,
При встрече с Богом вспомни о родных,
А ночью по тебе псалтырь читая,
Мы поминем кого уж нет в живых...

08.04.2019г.