Детский сон

Елена Зеленина 8
Еще минуту лишь назад
Она с игрушкою возилась.
И разом затуманив взгляд,
В ночную дрему погрузилась.

Так безмятежно разметав
Малышек-рук святую нежность,
Познала сон, за день устав,
И снов забавную безбрежность.

Когда на сердце чистота,
Душа и руки тоже чисты,
Преград не будет и для сна,
Обнимет он легко и быстро.